Home page

Agriturismo

Gallery

Vini

Contatti





Agriturismo Cascina Longoria
Via Longoria, 1
12057 Neive (Cuneo)
P.Iva: 00716120043
Photo

Barbaresco: Prodotto dall’uva Nebbiolo è prodotto nei comuni di Barbaresco, Neive e Treiso.

Colore:granato con lievi riflessi aranciati.

Profumo:speziato, sofisticato, etereo, con sentore di violetta di sottobosco.

Sapore: robusto, suadente, austero ma vellutato, delicatamente amarognolo sul finale; giustamente tannico.

Temperatura di servizio: 18°-20°C, stappando la bottiglia una o due ore prima di servire.

Abbinamenti: secondi piatti importanti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati o piccanti.

Photo

Dolcetto d'Alba: è il vino da pasto più bevuto nelle Langhe. Ha un sapore asciutto, leggermente amarognolo e di moderata acidità.

Colore:rosso rubino pieno con sfumature di mora e di viola.

Profumo:intenso di fiori e frutti freschi, come la mora e la ciliegia selvatica, ampio e suadente, fine ed elegante di aromi.

Sapore: secco, deciso, armonico, dal retrogusto finemente mandorlato, moderata acidità che dona un tocco di singolare vivacità.

Temperatura di servizio: 16-20° C.

Abbinamenti: da tuttopasto, antipasti piemontesi, salumi, arrosti, carni bianche e formaggi molli o semiduri della zona d'origine.

Photo

Langhe Nebbiolo: di colore rosso rubino con riflessi aranciati, presenta un gusto secco ed è equilibratamente tannico.

Colore:rosso rubino intenso.

Profumo:di more e lamponi, petali di rosa e fiori di ciliegia.

Sapore: caldo ed equilibrato con tannini vellutati e grande eleganza.

Temperatura di servizio: 17º – 19º C.

Abbinamenti: primi piatti, arrosti, carni rosse elaborate e selvaggina.

Photo

Langhe Arneis: ideale come aperitivo, con antipasti e soprattutto con piatti di pesce. Presenta un colore giallo paglierino e un gusto secco con una vena pastosa che regala persistenza e freschezza.

Colore:giallo paglierino.

Profumo: delicato e gradevole.

Sapore: secco, liscio ed armonico.

Temperatura di servizio: 9°C.

Abbinamenti: come aperitivo, si abbina ad antipasti e primi piatti.

Photo

Barbera d'Alba: di colore rosso rubino da giovane tende, dopo l’invecchiamento al rosso granata. È un vino di acidità abbastanza spiccata, di corpo e leggermente tannico ed assume il suo gusto pieno solo dopo l’invecchiamento.

Colore:rosso molto intenso con riflessi violacei.

Profumo: di ciliegia e vaniglia.

Sapore: vinoso persistente, che tende all'etereo con un moderato invecchiamento in bottiglia.

Temperatura di servizio: 18°C.

Abbinamenti: primi e secondi a base di carne.

Photo

Barbaresco- Dolcetto d'Alba- Langhe Nebbiolo- Langhe Arneis- Barbera d'Alba- Esposizione

*Maurizio Voglino Ditta specializzata nella realizzazione e gestione siti web*Powered by logo maurizio voglino